jueves, 22 de noviembre de 2012

Costumbres y Tradiciones


¿Tiene el vino espumoso el mismo sabor que el champagne?
 

Pueden parecerse  pero la iferencia  puede apreciarse con una cata.
El champán es burbujeante y con no demasiado contenido alcohólico y los vinos espumosos siempre tienen el aroma y sabor de la región de la que proceden.
La mayoría de la gente prefiere el verdadero 
Champagne.

 

 
 La mejor forma de enfriar el Champagne

No es en la congelador, sino en la nevera, durante no más de dos días. Pero  mejor aún es  ue 30  minutos antes de tomarlo lo pongas en una champagnera llena partes iguales de hielo y agua.







¿Qué tipo de copas se debe usar para  tomar  Champagna?
 
Depende de las burbujas que quieras que  tenga. La copas estrechas o aflautadas  mantienen  mejor las burbujas. Si pasas el champán de una copa        estrecha a una de las  del tipo  martini verás desaparecer casi todas las burbujas. Pero esto no significa que  el chanpagne se quede sin gas. Vuelve a verterlo en una copa alta  y  verás  cómo regresan las burbujas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario