¿Tiene el vino espumoso el mismo sabor que el champagne?
Pueden parecerse pero la iferencia puede apreciarse con una cata.
El champán es burbujeante y con no demasiado contenido alcohólico y los vinos espumosos siempre tienen el aroma y sabor de la región de la que proceden.
La mayoría de la gente prefiere el verdadero Champagne.
La mejor forma de enfriar el Champagne
No es en la congelador, sino en la nevera, durante no más de dos días. Pero mejor aún es ue 30 minutos antes de tomarlo lo pongas en una champagnera llena partes iguales de hielo y agua.
¿Qué tipo de copas se debe usar para tomar Champagna?
Depende de las burbujas que quieras que tenga. La copas estrechas o aflautadas mantienen mejor las burbujas. Si pasas el champán de una copa estrecha a una de las del tipo martini verás desaparecer casi todas las burbujas. Pero esto no significa que el chanpagne se quede sin gas. Vuelve a verterlo en una copa alta y verás cómo regresan las burbujas.
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